Война на Донбассе: ЕС обратился с жестким заявлением к РФ

-

Читайте также

Европейский Союз обратился к Российской Федерацией с требованием предоставить свободу доступа СММ ОБСЕ и другим международным организациям в районы на Донбассе, которые не контролируют украинские власти. Об этом говорится в комментарии официального представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Питера Стано, передает Interfax-Украина.

«ЕС поддерживает призыв к прочному и всеобъемлющему прекращению огня, что еще более важно для оказания гуманитарной помощи в условиях пандемии коронавируса. Мы повторяем наши ожидания в отношении того, что Россия и поддерживаемые ею вооруженные формирования предоставят свободу передвижения через линию соприкосновения в районы, не контролируемыми государством», — заявил он.

Стано подчеркнул, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ должна иметь возможность предоставлять достоверную информацию о событиях на местах по всему региону Донбасса, как это предусмотрено в Минских соглашениях и в соответствии с ее мандатом.

«Гуманитарные организации, в том числе Международный комитет Красного Креста, также должны иметь доступ ко всему региону Донбасса, чтобы оказывать необходимую помощь нуждающимся, и иметь доступ к задержанным», — отметил представитель ЕС.

При этом Стано выразил уверенность в том, что полное выполнение Минских соглашений является «единственным способом достижения устойчивого и мирного урегулирования конфликта на востоке Украины».

«Европейский Союз остается твердым в своей твердой поддержке независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины», — заверил он.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее в Европейском Союзе заявили о том, что Еврокомиссия решила направить на Донбасс дополнительную гуманитарную помощь в размере 13 миллионов евро.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Ситуація в зоні ООС: російські окупанти тричі відкривали вогонь

Від початку доби 12 травня в зоні проведення операції Об’єднаних сил зафіксовано 3 порушення з боку російських окупантів. Такі...