Воины АТО: Ахметовский телепродукт «Не зарекайся» — плевок в лицо защитникам Украины. ВИДЕО

-

Читайте также

Насильницькі зникнення в окупованому Криму: правозахисники опублікували дослідження

За час окупації українського півострова Крим Російською Федерацією 44 людини стали жертвами насильницьких зникнень. Досі невідомо про долю та...

Ситуація в зоні ООС: окупанти обстріляли ЗСУ з гранатомета та стрілецької зброї

Об’єднані сили надійно контролюють ситуацію в районі проведення операції. Впродовж минулої доби, 1 грудня, збройні формування Російської Федерації та...

Визит в обстановке секретности: зачем советник президента Чехии ездил в Москву

Внештатный советник президента Чехии Мартин Неедлы на днях посетил Москву и встретился с советником президента России Юрием Ушаковым. Встречи...

Телепроект ТРК «Украина» возмутил защитников страны, а Нацсовет рекомендовал каналу снять сериал с эфира.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на ТСН.

В четверг, 28 апреля, Национальный совет по вопросам телевидения обсуждал сериал “Не зарекайся”, который транслируется в эфире ТРК “Украина”. Напомним, создателей сериала обвиняют в сепаратизме и лояльности к боевикам “ЛДНР”.

Директор “Медиа группы Украина” Евгений Лещенко отрицал все обвинения в адрес сериала. Свою позицию он аргументировал тем, что “профессиональные точки зрения не усмотрели в этом фильме того, что ему приписывают».

Автор сериала Татьяна Гнедаш заявила, что “Не зарекайся” — ее личный повод для гордости.

“Я горжусь как главный автор этого сериала этой работой. Это моя, если хотите, персональная ответственность. Наш фильм не о том, что должно когда-то закончиться. Наш фильм об отношениях, любви сегодня», — цитирует Гнедаш ТСН.

Присутствующие на комиссии ветераны АТО считают, что создатели сериала “плюнули им в лицо”.

«Какое вы имеете право называть бойцов, которые гибнут, хунтой и бандеровцами? Вы плюнули в лицо всем — всем бойцам, всем волонтерам, всем погибшим и всем семьям. Позор вам, «Украина», — заявил ветеран АТО Назар Барилко.

«Есть буква закона, а есть дух закона, есть мораль и я, например считаю, что дух закона — важнее. Потому что закон — как дышло. Один одну экспертизу приносит, второй — другую. Надо знать, что мы живем в этой стране и для тех людей, которые погибают за нее», — заявил глава Нацсовета Юрий Артеменко.

Нацсовет рекомендовал ТРК “Украина” прекратить трансляцию сериала “Не зарекайся” и пообещали обратиться в СБУ с просьбой провести расследование.

Кстати, украинский блогер Сергей Оснач считает, что «Не зарекайся» — это попытка «русского мира» «рейдернуть» у нас Украину.

Создатели скандального телесериала «Не зарекайся» нагло навязывают зрителям тезис кремлевской пропаганды о «гражданской войне в Украине», а главных положительных персонажей четко и недвусмысленно ассоциируют с булгаковскими белогвардейцами, которые презирают все украинское, даже воюя на стороне Украины. Такое мнение на своей Facebook-странице высказал член Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов, член движения «Відсіч» Сергей Оснач.

«Как и белогвардейцы (речь идет о первом романе Михаила Булгакова «Белая гвардия» – Прим. ред.) изображаются чуть ли не главными защитниками Киева, аристократами, профессиональными военными, которым «селюки»-украинцы мешают воевать, так и в «Не зарекайся» главные герои — носители русской культурной традиции, они доминируют на Майдане и в АТО, а носители украинского языка и украинской культурной традиции — как пришей кобыле хвост — всего несколько раз попадают в кадр», — написал Оснач.

Ранее группа ИС сообщала, что «одобрямсов» сепаратистского сериала Ахметова хотят выгнать из Нацсовета.

загрузка...

Свежее

Примусова вакцинація Росією мешканців окупованого Криму є міжнародним злочином, — експерт

З наступного понеділка російською "вакциною" проти COVID-19 примусово прививатимуть медиків та вчителів, зокрема й в окупованому РФ Криму. Примусова...

Путин поручил начать вакцинацию россиян от COVID-19

Президент страны-агрессора Владимир Путин поручил российскому правительству со следующей недели начать масштабную вакцинацию граждан от коронавирусной инфекции препаратом "Спутник V", который так и не...

Интерпол предупредил о нарастающей опасности появления фейковых вакцин от COVID-19

Координационное агентство полиции Интерпола предупредило в среду, 2 декабря, что организованные преступные сети могут устроить охоту на вакцины от COVID-19 с целью продажи поддельных...