Воины АТО: Ахметовский телепродукт «Не зарекайся» — плевок в лицо защитникам Украины. ВИДЕО

-

Читайте также

Чем современные ракетные разработки Украины пугают Россию

Несмотря на все ура-патриотические месседжи в СМИ о "не имеющей аналогов" в мире военной технике России, в...

Многовекторный Лукашенко: глава Беларуси сообщил, что для него значит Россия

Пребывая с визитом в РФ глава Беларуси Александр Лукашенко не смог удержаться от того, чтоб не признаться...

СМИ сообщили, что сделал с письмом Трампа Эрдоган

Письмо, которое ему прислал президент США Дональд Трамп, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выбросил в мусорник. Об этом...

Телепроект ТРК «Украина» возмутил защитников страны, а Нацсовет рекомендовал каналу снять сериал с эфира.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на ТСН.

В четверг, 28 апреля, Национальный совет по вопросам телевидения обсуждал сериал “Не зарекайся”, который транслируется в эфире ТРК “Украина”. Напомним, создателей сериала обвиняют в сепаратизме и лояльности к боевикам “ЛДНР”.

Директор “Медиа группы Украина” Евгений Лещенко отрицал все обвинения в адрес сериала. Свою позицию он аргументировал тем, что “профессиональные точки зрения не усмотрели в этом фильме того, что ему приписывают».

Автор сериала Татьяна Гнедаш заявила, что “Не зарекайся” — ее личный повод для гордости.

“Я горжусь как главный автор этого сериала этой работой. Это моя, если хотите, персональная ответственность. Наш фильм не о том, что должно когда-то закончиться. Наш фильм об отношениях, любви сегодня», — цитирует Гнедаш ТСН.

Присутствующие на комиссии ветераны АТО считают, что создатели сериала “плюнули им в лицо”.

«Какое вы имеете право называть бойцов, которые гибнут, хунтой и бандеровцами? Вы плюнули в лицо всем — всем бойцам, всем волонтерам, всем погибшим и всем семьям. Позор вам, «Украина», — заявил ветеран АТО Назар Барилко.

«Есть буква закона, а есть дух закона, есть мораль и я, например считаю, что дух закона — важнее. Потому что закон — как дышло. Один одну экспертизу приносит, второй — другую. Надо знать, что мы живем в этой стране и для тех людей, которые погибают за нее», — заявил глава Нацсовета Юрий Артеменко.

Нацсовет рекомендовал ТРК “Украина” прекратить трансляцию сериала “Не зарекайся” и пообещали обратиться в СБУ с просьбой провести расследование.

Кстати, украинский блогер Сергей Оснач считает, что «Не зарекайся» — это попытка «русского мира» «рейдернуть» у нас Украину.

Создатели скандального телесериала «Не зарекайся» нагло навязывают зрителям тезис кремлевской пропаганды о «гражданской войне в Украине», а главных положительных персонажей четко и недвусмысленно ассоциируют с булгаковскими белогвардейцами, которые презирают все украинское, даже воюя на стороне Украины. Такое мнение на своей Facebook-странице высказал член Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов, член движения «Відсіч» Сергей Оснач.

«Как и белогвардейцы (речь идет о первом романе Михаила Булгакова «Белая гвардия» – Прим. ред.) изображаются чуть ли не главными защитниками Киева, аристократами, профессиональными военными, которым «селюки»-украинцы мешают воевать, так и в «Не зарекайся» главные герои — носители русской культурной традиции, они доминируют на Майдане и в АТО, а носители украинского языка и украинской культурной традиции — как пришей кобыле хвост — всего несколько раз попадают в кадр», — написал Оснач.

Ранее группа ИС сообщала, что «одобрямсов» сепаратистского сериала Ахметова хотят выгнать из Нацсовета.

Свежее

Руководил лично Путин: в РФ закончились крупные военные маневры

На завершающую фазу масштабных военных учений РФ «Гром-2019» прибыл президент Владимир Путин. Учения завершились испытаниями баллистических и...

Полиция нашла боеприпасы из зоны ООС в сотнях километров от фронта. ФОТО и ВИДЕО

В городе Жашкове Черкасской области сотрудники Национальной полиции Украины выявили солидный арсенал боеприпасов. Они происходят из зоны проведения Операции объединенных сил, считают...

Стало известно, сколько человек бесследно пропали на Донбассе

На территории Донбасса, в том числе его оккупированной РФ его части, пропали сотни человек. Это как числящиеся пропавшими без вести, так и...

Это может быть интересно