Воинам света, учителям добра: в Черкассах открыли музей, посвященный педагогам АТО-шникам. ВИДЕО

-

Читайте также

В Черкассах открыли музей «Воины света». Он посвящен воинам, которые ушли на фронт, оставив учительство. В общем 33 учителя покинули свою работу и ушли на фронт — защищать Украину.

Об этом сообщает 5 канал.

Одним из таких военных является Сергей Бузиновский. Добровольцем идти на Восток он вызвался весной 2014 года. Учитель истории и географии из Умани участвовал в боях за Славянск, оборонял гору Карачун. После демобилизации он вернулся на работу.

Боец говорит, что со своими учениками о войне не разговаривает. «Темы … Я не сказал бы, что детские. Такие, которые им можно было бы рассказывать. Если разобраться, эта история еще не написана. Эта история еще пишется», — говорит Бузиновский.

Он также вспоминает, что рядом с ним защищали Украину еще четверо педагогов.

Приветствовал открытие музея и учитель Ирклиевского профессионально-аграрного лицея Анатолий Донец. Он говорит: «Так приятно смотреть фотографии. Смотрю — ребята знакомые, те, что служили вместе. Мы тоже есть. Теперь есть на чем детям показывать пример патриотизма».

Отдельный стенд в музее посвятили педагогам, погибших в боях за Украину на Донбассе. Работники музея надеются, что благодаря именно учителям-военнослужащим, а их со всей области воевало тридцать три, вскоре удастся еще больше пополнить экспозицию.

Ранее группа ИС сообщала, что беларусские военные учились освобождать город, захваченный сепаратистами. 

загрузка...

Свежее

Доба в зоні ООС: окупанти гатили з важкого озброєння, у ЗСУ є втрата

Протягом минулої доби, 13 травня, в зоні проведення операції Об’єднаних сил було зафіксовано 19 порушень режиму припинення вогню збоку...