В ряды Вооруженных сил 42-летний Юрий Кривсун из села Богуслав вступил добровольно — не мог стоять в стороне, пока соотечественники борются за мир на Востоке Украины. Погиб герой летом 2014-го, во время нападения террориста-смертника на блокпост АТО у Каменки.

Односельчане и сотрудники вспоминают Юрия Кривсуна, как улыбающегося, энергичного и любителя знаний, пишет Днепроград. Закончив в 1991 году совхоз-техникум и отслужив в армии, Юрий не остановился, получил образование в Крымском государственном аграрном университете и Днепропетровском национальном. Был и бригадиром садово-овоще-полевой бригады, и агрономом. С 2003 года работал в управлении агропромышленного развития Павлоградского РГА. В 2008 стал начальником отдела рыночных отношений.

Когда на Востоке вспыхнул конфликт, Юрий не мог оставаться в стороне и пошел в АТО добровольцем. Погиб защитник Украины 21 июля на блокпосту под Каменкой, от взрыва автобуса, начиненного взрывчаткой.

Указом Президента Украины Юрия Кривсуна посмертно награжден орденом «За мужество III степени». Отличие вручили матери героя Анне.

Ранее группа «ИС-Днепр» сообщала, что в Днепропетровске открылось реабилитационное отделение для прошедших АТО бойцов.