Еще один наемник, воевавший на Донбассе, попал в поле зрения правоохранителей Чехии. Детективы Национального центра по борьбе с организованной преступностью Чехии обвинили чешского гражданина в участии в боевых действиях на стороне боевиков так называемой «днр».

 Об этом передает «УНН».

«Национальное центральное управление по борьбе с организованной преступностью инициировало судебное преследование одного человека за террористическую деятельность на Востоке Украины», — подтвердил информацию Мартин Нил из Высшей государственной прокуратуры в Праге.

Люку Н. было чуть больше двадцати лет, когда, по версии следствия, он отправился на Донбасс, где присоединился к пророссийским боевикам. Детективы обвинили его в том, что он сражался на стороне боевиков против украинской армии.

«Это человек из Карловых Вар, который принимал участие в боевых действиях против украинской армии. Мы не будем раскрывать более подробную информацию, в том числе о порядке его поездки в восточную Украину», — добавил прокурор Били, отметив, что расследование уже началось.

По словам детективов, которые занимаются этим делом, достаточно доказательств.

Участие в боевых действиях на стороне пророссийских боевиков, как правило, преследуется по закону. Фигуранту дела по законам Чехии грозит тюремный срок от двенадцати до двадцати лет тюрьмы.

Как отметил Посол Украины в Чешской Республике Евгений Перебийнис, чешские детективы расследуют еще более 15 подобных случаев.

Как сообщала группа «ИС», судебные органы Чехии впервые рассматривают дело по обвинению в адрес чешского гражданина в участии в боях на Донбассе на стороне боевиков.