Домой Новости Военный конфликт в Нагорном Карабахе: стороны сообщили о людских жертвах

Военный конфликт в Нагорном Карабахе: стороны сообщили о людских жертвах

В результате боевых действий между Азербайджаном и Арменией общее количество пострадавших среди гражданских азербайджанцев достигло 19 человек.

По сообщению Генпрокуратуры Азербайджана, армянских военных обвинили в обстреле гражданских районов тяжелым оружием, что является нарушением Женевских конвенций. Ведомство будет просить международные организации, в частности Совбез ООН, ввести санкции против Армении.

«Генпрокуратура Азербайджана принимает необходимые меры для обеспечения привлечения военнослужащих Вооруженных сил Армении, которые совершили различные преступления, к наказанию согласно международного права», — говорится в заявлении.

Армения в ходе конфликта в Нагорном Карабахе потеряла 16 человек. Об этом написала в Facebook пресс-секретарь Минобороны республики Шушан Степанян со ссылкой на заявление замминистра обороны самопровозглашенной республики Нагорный Карабах Артура Саргсяна.

«По предварительным данным, армянская сторона имеет 16 жертв и более сотни раненых», — говорится в сообщении.

Обе страны уже ввели военное положение, а в Армении объявлена всеобщая мобилизация.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter– ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира