Военные учения РФ и Беларуси «Запад-21»: в Польше готовятся к провокациям  

-

Читайте также

Заместитель министра национальной обороны Польши Марцин Оцепа заявил, что за российско-беларускими военными маневрами «Запад-21» будут внимательно следить в польском министерстве. Стратегические учения пройдут между 10 и 16 сентября на полигонах в Беларуси и России. В них должны принять участие около 200 000 солдат, сообщает «Польское радио».  

Он отметил, что учения пройдут в непосредственной близости от стран Балтии, так польское государство должно быть готово ко всему.

«На самом деле мы должны быть готовы ко всем сценариям. Но сегодня наиболее вероятными являются сценарии провокаций на границе, поскольку российские войска будут очень близко к границам Польши, они будут размещаться на беларуских полигонах и аэродромах в непосредственной близости от тех событий на границе, связанных с миграционной активностью», — сказал он.

Заместитель главы оборонного ведомства напомнил, что агрессия России против Украины также началась с военных маневров на границе.

«Учения иногда становились источником военной агрессии», — сказал он.

Как сообщала группа «ИС», в Беларуси под прикрытием учений «Запад-2021» РФ разворачивает группировку войск.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

«Розважальний» тік-ток і дезінформація щодо України: дослідження

Тікток часто вважають «аполітичним», мовляв, користувачі мережі шукають там розваг, смішних відео та простих тем. Натомість дослідження показують, що...