Военные «скрепы»: минобороны РФ потратит еще $4,67 млн на оформление своей церкви

-

Читайте также

Стало известно, сколько потратят в Минобороны РФ на закупку религиозной атрибутики и оформление главного военного православного храма

Ведомство направит около 300 млн рублей (4,67 млн долларов) на закупку «продукции религиозного назначения» для главного храма вооруженных сил РФ и «декорирования храма изделиями из гипса».

Тендеры размещены на портале госзакупок РФ. Об этом сообщает «Крым.Реалии».

«Какую именно продукцию будут закупать, в тендерах — ни слова. Ранее ведомство выделило около 400 000 долларов на закупку для храма керамических икон. По данным условий тендера, все контракты заключаются с единственным поставщиком, но его название не разглашается», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что центральную икону церкви — образ Спаса Нерукотворного — создают на личные средства президента России Владимира Путина.

Открыть военный храм планируется 9 мая 2020 года. Масштабы здания монументальные. Он станет третьим по высоте из всех православных храмов мира, говорится в сообщениях российских СМИ. Высота сооружения вместе с крестом достигнет 95 метров.

Ранее группа «ИС» сообщала, что в Крутах религиозная община покинула «УПЦ МП» и перешла в Православную Церковь Украины.

загрузка...

Свежее

В РФ готовятся отключить еще один газопровод в направлении ЕС

В России готовятся к отключению еще одного, идущего в направлении Европы, газопровода. Это следует из сообщений в российских СМИ...