Военные пенсионеры Харьковщины получат пенсии, увеличенные на 62%

-

Читайте также

 

Сегодня в Харьковской области проживают более 850 тысяч пенсионеров, из них около 43 тысяч — военные пенсионеры. Это 10% от общего количества военных пенсионеров страны. Средний размер пенсии в области составляет 2530 грн, военной — 2890 грн.

 

Об этом рассказал на брифинге 27 марта директор Департамента соцзащиты населения ХОГА Юрий Шпарага.

 

«Постановлением № 103 Кабинета министров предусмотрено повышение военной пенсии на 62%. В среднем повышение составит 1500 грн. Выплата повышенной пенсии предусмотрена с 1 января 2018 года. Закончить перерасчет и выплатить всю сумму повышения — с 1 января — всем военным пенсионерам планируется в апреле. После этого они будут получать повышенную пенсию по обычному графику», — отметил чиновник.

 

Перерасчет пенсий осуществляется на основании справки о денежном содержании, которую предоставляет силовое подразделение, где проходил службу пенсионер.

 

На данный момент такие справки соответствующие силовые подразделения предоставили относительно около половины военных пенсионеров Харьковщины.

 

«Финансовый ресурс для обеспечения выплаты увеличенных пенсий есть. 17 млн грн уже пошли на выплату, 29 млн грн мы получили в этом месяце — сможем закрыть выплаты для всех, чьи пенсии уже пересчитаны», — отметил начальник областного Пенсионного фонда Виктор Ачкасов.

 

Всего в Пенсионном фонде ожидают, что потребность на выплаты военным Харьковщины увеличится примерно на 70 млн грн в месяц. До повышения на пенсии военнослужащим области ежемесячно направляли около 120 млн грн.

 

Юрий Шпарага также отметил, что на этом повышение пенсий для военнослужащих не завершится. Предусмотрено, что с 1 января 2019 года пенсии вырастут в среднем еще на 750 грн, с 2020 года — еще на 750 грн. То есть, до 2020 года пенсии для военных будут увеличены, как минимум, вдвое.

 

Отдельно пересчитают пенсии сотрудникам МВД — перерасчет будет осуществляться с 1 января 2016 года.

 

«Повышенную пенсию они начнут получать с 1 января 2018 года. А долг за 2016-2017 годы будет выплачиваться с 2019 года», — пояснила заместитель начальника ГУ Пенсионного фонда Евгения Каменская.

 

Как сообщала группа «ИС», харьковский «Завод им. Малышева» выполнил контракт по поставкам танков «Оплот» в Таиланд.

 

загрузка...

Свежее

Опубликовано видео задержания в зоне ООС разведчика боевиков «ЛНР»

Как известно, 13 октября в зоне ООС был задержан вооруженный боевик "ЛНР", который осуществлял разведку позиций ВСУ под видам...