В харьковской академии Национальной гвардии начались профессиональный психологический отбор и углубленное медицинское обследование гвардейцев-кандидатов на обучение.

 

Об этом сообщает пресс-служба НА НГУ.

 

Основной целью изучения личностных, интеллектуальных и физических качеств абитуриентов, которое проводится ежегодно группой психологического обеспечения и медицинской службой, является проверка психологической готовности и состояния здоровья кандидатов на обучение в академии. Отбор проходит среди юношей и девушек, которые имеют за плечами опыт срочной военной службы и службы по контракту.

 

«В течение недели среди военных абитуриентов осуществляется проверка, которая поможет более тщательно проводить психодиагностику и отбирать кандидатов. Именно по их общеобразовательному уровню и психологическим качествам мы сможем выявить наиболее подготовленных к обучению», — отмечает психолог группы психологического обеспечения Игорь Дяченко.

 

На данном этапе работа психологов состоит не только из изучения личностных качеств и психологических особенностей будущих курсантов, но и проведение групповых тестирований и индивидуальных психологических обследований, на основании которых и принимаются решения по пригодности кандидатов на обучение.

 

Будущие курсанты также проходят углубленное медицинское обследование, состоящее из посещений различных специалистов и сдачи обязательных медицинских анализов. Именно по результатам всех этих составляющих будет понятно, кто из абитуриентов будет допущен к экзаменам.

 

Врач-хирург, старший лейтенант медицинской службы Виктор Еременко комментирует ход комиссии: «Ежегодно на медицинском осмотре осуществляется проверка состояния здоровья будущих курсантов Академии, которая помогает нам отобрать действительно крепких и закаленных молодых людей, способных как физически, так и психологически служить в Нацгвардии. Ребят осматривают наши специалисты — терапевт, хирург, отоларинголог, офтальмолог, стоматолог, психиатр, дерматолог и т.д. — и тогда уже врачи смогут сделать выводы о здоровье каждого из них. Нам следует быть уверенными, что абитуриенты полностью здоровы, ведь впереди курсантов ждет интересное и интенсивное обучение, во время которого в них будут проходить многочисленные полевые занятия, воздушно подготовка и постоянная спортивная работа».

 

Результаты профессионального психологического отбора и углубленного медицинского обследования помогут определить, кто продолжит свою абитуриентских кампанию и будет допущен к вступительным экзаменам.