Военную помощь от США целесообразно потратить на патрульные суда для ВМСУ, — эксперт

-

Читайте также

В Ираке совершено нападение на колонну с американской техникой: подробности и видео

Ночью 11 июля на шоссе между Ас-Самавой и Ад-Диванией в Ираке совершен подрыв колонны армии США. По сведениям из...

Из Китая бежал осведомленный о проблеме COVID-19 вирусолог — СМИ

Вирусолог Ли-Мэн Янь бежала из Гонконга в США, чтобы сообщить правду о действиях китайских властей на начальном этапе эпидемии...

Хафтар назвал условия для возобновления нефтедобычи в Ливии

Мятежный генерал с востока Ливии Халифа Хафтар заявил, что нефтедобыча в стране не возобновится до тех пор, пока не...

Обсуждается вопрос поставок ВСУ противокорабельных ракет США для сдерживания поползновений РФ в украинских морских территориальных водах.

Об этом на «Радио Свобода» заявил ведущий эксперт Американского совета по международной политике Стивен Бланк, который, как отмечает агентство, «преподавал в Военном колледже армии США и является учителем многих из тех, кто работает сейчас в Пентагоне», сообщает LIGA.net.

Пока что, говорит он, остается открытым вопрос, что конкретно закажет Киев и что передаст Киеву Вашингтон на сумму $250 млн, которая заложена на помощь Украине в оборонном бюджете США на 2019 год.

«Сейчас, насколько я знаю, в первую очередь речь идет о поставках вооружений для ВМС, ведь существует реальная угроза в Азовском море, и даже в Черном море», — подчеркнул эксперт.

Бланк напомнил, что США также предоставят украинским ВМС патрульные катера для защиты береговой линии.

По его мнению, «все похоже на то», что РФ пытается ударить по экономике Украины и даже, возможно, попробовать блокировать Одессу и/или угрожать высадкой десанта на берегу — «чтобы спровоцировать ВСУ».

По мнению эксперта по РФ и СССР, Киеву целесообразнее всего истратить сумму на покупку патрульных судов.

«Украина срочно должна сделать свою систему морской обороны и обороны страны в целом гораздо серьезнее, чем сейчас <...> Украина должна продолжать реформы <...> потому, что это увеличивает шансы государства выжить и предотвратить большую войну», — пояснил Бланк.

Ранее группа «ИС» сообщала, что Украина усилит свой флот в Азовском море.

загрузка...

Свежее

На Донбасі окупанти поранили військових ЗСУ та концентрують важку техніку

У неділю, 12 липня, вкотре проігнорувавши мирні домовленості, збройні формування Російської Федерації відкрили вогонь з мінометів 120-го калібру та...

Замаскировался: Трамп впервые за пандемию коронавируса предстал в маске. ФОТО

Президент США Дональд Трамп впервые за время пандемии коронавируса появился на публике в медицинской маске. Как сообщает телеканал CNN,  Трамп надел маску во время посещения...

Хафтар назвал условия для возобновления нефтедобычи в Ливии

Мятежный генерал с востока Ливии Халифа Хафтар заявил, что нефтедобыча в стране не возобновится до тех пор, пока не будут выполнены его требования. Видео...