Во время психиатрической экспертизы в московском Институте имени Сербского врачи пытались вывести военнопленных украинских моряков на разговор «по душам».

Об этом адвокат Мария Куракина сообщила в Facebook после встречи в Лефортово со своим подзащитным военнопленным украинским моряком Андреем Артеменко, передает Укринформ.

«Как мы и ожидали, врачи пытались различными вопросами вывести на разговор «по душам». Как сказал мне Андрей, мои слова по поводу возможных вопросов по делу были в точку, и наша подготовка к этому варианту развития событий ему помогла. На вопросы по делу отвечать отказался. Сообщил врачам сведения по состоянию своего здоровья — о полученных им ранениях, врачебных рекомендациях», — рассказала Куракина.

Она уточнила, что на психолого-психиатрическую экспертизу в Институт им. Сербского «четверку» украинских моряков (Сорока Василий, Артеменко Андрей, Эйдер Андрей, Мельничук Олег) вывозили 28 марта.

Ранее группа ИС сообщала, что Ассоциация психиатров Украины обратилась к коллегам из РФ накануне экспертизы военнопленных моряков.