Военная помощь Украине: в США сообщили, какое вооружение поставят в рамках пакета на $150 млн

-

Читайте также

Украине в рамках утвержденного пакета помощи на 150 млн долларов США поставят противоартиллерийские радары, системы для борьбы с беспилотниками и другое вооружение. Об этом говорится в заявлении Минобороны США.

В частности, будут предоставлены противоартиллерийские радары, системы для борьбы с БПЛА, оборудование для безопасной коммуникации, оборудование радиоэлектронной борьбы, военно-медицинское эвакуационное оборудование, а также обучение и оборудование для повышения оперативной безопасности и способности баз Военно-воздушных сил.

Минобороны США также призвало Украину продолжать реформы, в частности, согласовать оборонную отрасль Украины с ключевым принципом НАТО о гражданском демократическом контроле над военными; принять стратегию оборонной отрасли, которая лучше соответствовала бы потребностям ВСУ, повышать конкурентоспособность украинской экономики и улучшать корпоративное управление; ввести механизмы контроля прямых иностранных инвестиций на основе интересов национальной безопасности; повысить эффективность и прозрачность в области оборонных закупок, реформировать принципы управления персоналом, чтобы приближать ВСУ к западной модели карьерного роста.

Минобороны США в своем заявлении напоминает, что с 2014 года страна выделила на помощь Украине в области безопасности более 2,5 млрд долларов. «Мы продолжим усиливать наше стратегическое оборонное партнерство, в том числе — путем предоставления оборонного летального вооружения», — добавляют в тексте.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Ситуація в зоні ООС: зафіксовано шість обстрілів з боку окупантів, бойових втрат немає

Російсько-окупаційні війська продовжують ігнорувати домовленості, досягнуті 22 липня 2020 року у рамках Тристоронньої контактної групи. Від початку цієї доби...