Вице-президент США Майк Пенс заявил, что Вашингтон и впредь будет поддерживать Украину, но в то же время там хотят видеть прогресс в борьбе с коррупцией. Об этом он сказал во время пресс-конференции в Варшаве, сообщает Укринформ.

«США прочно стоят на стороне Украины, и так будет и в дальнейшем: мы будем поддерживать территориальную целостность и суверенитет Украины. Но одновременно президент Трамп подчеркнул, что есть проблемы с вопросами коррупции», — отметил Пенс.

По его словам, перед принятием Трампом решения о предоставлении дальнейшей военной помощи Украине, американская сторона хотела услышать информацию о состоянии борьбы с коррупцией в Украине. На встрече с Владимиром Зеленским Пенс ее получил и обещал передать Дональду Трампу. «Президент Трамп хочет быть уверенным, что эти деньги пойдут на инвестиции, которые усилят безопасность и стабильность Украины», — добавил он.

Пенс отметил, что настало время, чтобы европейские партнеры также в большей степени приобщились к инвестициям и поддержали Украину в защите суверенитета и восстановления страны. Вице-президент США также призвал Зеленского, чтобы тот апеллировал к европейским партнерам к большему сотрудничеству в военной сфере с Украиной.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, что Трамп решил пересмотреть военную помощь Украине.