Военная база РФ в Судане: стали известны условия договора

-

Читайте также

Согласно проекту создания пункта материально-технического обеспечения ВМФ России в акватории города Порт-Судан в Судане, одновременно на базе могут находиться не более четырех российских военных кораблей, «включая корабли с ядерной энергетической установкой», пишет Telegram-канал «Военный обозреватель».

Этот пункт, согласно планам России, должен использоваться для проведения ремонта, пополнения запасов и отдыха членов экипажей российских военных кораблей.

Максимальная численность военных, которые будут проходить службу в Судане, и гражданского персонала не должна превышать 300 человек.

Срок действия соглашения составляет не менее 25 лет с возможностью продления еще на 10.

Как сообщала группа «ИС», создание базы ВМФ РФ в Судане — это реакция на ослабление позиций россиян в Ливии, где они сдают позиции туркам, и даже Египет уже не хочет слушать Путина.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

«Роскосмос» намерен брать кредиты на существование

Роскосмос может выйти на рынок капитала, чтобы привлечь для своих проектов инвестиции, в том числе иностранные. Об этом в...