Военная база РФ в Судане: названы условия пребывания

-

Читайте также

8 декабря официально опубликовано Соглашение о создании пункта материально-технического обеспечения ВМФ России на территории Судана от 1 декабря 2020 года, сообщает Telegram-канал «Военный обозреватель».

Важные положения договора. Количество личного состава (военнослужащие и гражданский персонал) базы не более 300 человек. Одновременное нахождение на базе не более 4 кораблей, включая суда с ядерной энергетической установкой.

Российская сторона имеет право ввозить любым доступным способом все, что необходимо для функционирования объекта, включая боеприпасы и вооружения.

На территорию базы распространяется юрисдикция РФ, за пределами базы — решается компетентными органами сторон. Безопасность внешнего периметра базы обеспечивает Судан, внутреннего, включая акваторию и противовоздушную обороны — ВС РФ с правом применения оружия.

Для охраны и обороны пункта ВС РФ могут применять средства радиоэлектронной борьбы без уведомления суданской стороны.

Как сообщала группа «ИС», РФ собирается тайно разместить в Восточной Африке ядерное оружие.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Обстрелы российских оккупантов по позициям ВСУ на Донбассе попали на видео

В сети опубликовано видео из зоны ООС на Донбассе, демонстрирующее обстрел позиций Вооруженных сил Украины российскими оккупантами. Согласно сообщению Telegram-канала...