Военкоматы Харьковского региона призывают демобилизованных снова идти на фронт

-

Читайте также

 

Военкоматы Харьковского региона планируют возобновить призыв в зону антитеррористической операции уже демобилизованных бойцов.

 

Об этом сообщают Харьковские известия.

 

«Это люди с определенным уже опытом, безусловно, нужно меньше времени на их подготовку. Безусловно, это снизит потери на передовой. И облвоенкоматы, и районные военкоматы начали свою работу в этом направлении. Они обзванивают демобилизованных участников АТО с целью их возможного добровольного участия в седьмой волне мобилизации», — заявила глава Харьковского областного Центра помощи военным из зоны АТО Ольга Щербакова. 

 

По ее информации, от идеи демобилизованные не в восторге, поскольку государство не обеспечивает в полном объеме социальные гарантии.

 

«Один из моментов, о которых говорят эти люди, что не страх заставляет их сейчас отказываться, не незнание. А что нет достаточно эффективного исполнения социальных гарантий, которые на сегодня есть в стране. Они беспокоятся о своих семьях. Для них важно знать, уходя на войну, что их семья в полном объеме защищена», — отметила она.

 

Как сообщала группа «ИС», в Харьковском районе для участников АТО построили многоэтажный дом. 

 

загрузка...

Свежее

Оккупанты в «ЛНР» хотят заставить бастующих людей работать бесплатно

Руководство Алчевского меткомбината на территории т.н. "ЛНР" пытается заставить сотрудников работать, не выплачивая висящую несколько месяцев задолженность по зарплате....