Домой Новости Водоснабжение Крыма: эксперт объяснил, почему РФ не сможет решить проблему

Водоснабжение Крыма: эксперт объяснил, почему РФ не сможет решить проблему

Премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил о том, что оккупированный Крым получит около 50 миллиардов рублей на «улучшение» системы водоснабжения. Почему эти деньги не помогут глобально решить проблему объяснил доктор юридических наук, Борис Бабин.

«Россияне наконец признали системность проблемы нехватки воды в Крыму. Правительство РФ сегодня выделило пятьдесят миллиардов рублей на решение вопроса устойчивого водоснабжения полуострова. Это уже не пропагандистские байки о переброске ручейков и не бега солдат со шлангами. Решат ли эти меры проблему — конечно нет», — считает он.

По его словам, даже если деньги не разворуют (странная гипотеза, но представим), то декларируется финальный результат инвестиций — дополнительные 310 тысяч кубометров в сутки. То есть где-то плюс 113 миллионов кубов воды в Крыму на год.

«Цифра якобы мощная, несмотря на то, что до оккупации из местных источников АР Крым (без Севастополя) получала где-то 200 миллионов кубов ежегодно, из них 135 поверхностного стока и 65 — артезианских. Но это только если забыть о том, что каналом в год в Крым подавалось 900 миллионов кубометров ежегодно. Поэтому теоретически плюс 100 миллионов кубов будут означать нормальную жизнь населения. Без милитаризации и химической промышленности. Практически будет очень ожидаемый «Тришкин кафтан», — уверен он.

Бабин напомнил, что «довоенные» коммунальные нужды населения АР Крым составляли до 160 миллионов кубов в год. Пока же население полуострова оккупанты искусственно увеличили минимум на 20%. Ну и конечно деньги на воду решениями правительства не превращаются, а анонсированные на бумаге скважины (инвестируют прежде всего в добычу подземных вод) — в жизни дело далекое.

Как сообщала группа «ИС», крымчане относятся к оккупационным войскам РФ в Крыму как к колонизаторам и мародерам.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.