Вододефицит в Крыму: оккупанты фиксируют сокращение притоков в водохранилища

-

Читайте также

Притоки в водохранилища оккупированного Крыма за неделю сократились, на полуострове продолжается экономия воды, сообщают в российском правительстве Крыма, пишет «Крым.Реалии».

«Притоки водохранилищ, которые питают регионы, находящиеся на режимном водообеспечении, по отношению к прошлой неделе несколько сократились – на 1,1 млн кубометров воды поступило меньше и составили 4,3 млн кубических метров. Поэтому мы продолжаем экономить воду и накапливать запас», – сообщила 19 марта на брифинге по проблемам водоснабжения так называемый вице-премьер Крыма Светлана Маслова.

Она также отметила, что наиболее сложная ситуация с водообеспечением сложилась в Алуште.

На минувшей неделе власти Крыма обновили данные наполняемости водохранилищ, согласно которым по состоянию на 16 апреля, в истощенных ранее Аянском, Симферопольском и Загорском водохранилищах, фиксируют притоки.

По данным крымского Гидрометцентра, по состоянию на 1 апреля 2021 года запас воды в водохранилищах Крыма почти вдвое меньше, чем был в 2020.

Подконтрольный России министр строительства и архитектуры российского правительства Крыма Михаил Храмов ранее сообщал, что в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) из-за проблем с водоснабжением России пришлось выделить Крыму порядка 165 млрд рублей.

Мониторинговая миссия ООН в Украине настаивает на том, что с учетом аннексии Крымского полуострова «Россия несет основную ответственность за обеспечение доступа к воде защищенным лицам в Крыму».

Как сообщала группа «ИС», в Альминском водохранилище выявлены канализационные стоки.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Ситуація в зоні ООС: окупанти 4 рази порушили режим припинення вогню

Ігноруючи домовленості, досягнуті в рамках Тристоронньої контактної групи, російсько-окупаційні війська і надалі здійснюють обстріли позицій Збройних Сил України. З...