Водный кризис в Крыму: Аксенов заявил, что вода под Азовским морем непригодна для сетей

-

Читайте также

Вода под Азовским морем вода непригодна для подачи в водопроводные сети оккупированного Крыма из-за высокой минерализации. Об этом заявил так называемый «глава» полуострова Сергей Аксенов.

«Там она какая-то есть. Она не глубоко, проблем достать ее нет. Дело в том, что, скорее всего, минерализация высокая. А с высокой минерализацией что толку? Это очищать надо», – цитирует Аксенова издание «Вести Крым».

При этом Аксенов уточнил, что крымские очистительные станции не справятся с необходимыми для полуострова объемами такой воды, поэтому проект по добыче воды со дна Азовского моря, по его словам, «придется забыть».

«Очистить в сутки миллион кубометров или два – это нереально. В такой ситуации придется этот проект забыть и ставить две опреснительные установки во Фрунзе и в Ялте – это единственный выход из положения. Другого вообще нет», – цитирует Аксенова издание оккупантов «Крыминформ».

По словам Аксенова, Бештерек-Зуйский водозабор является последним разведанным местом с понятным количеством подходящей для сетей Крыма воды и является единственным перспективным источником в Симферопольском районе.

«Других месторождений в зоне Симферополя, которые перспективно могли бы быть разработаны и дать приличный объем воды в сеть, нет. Науке, по крайней мере сегодня, об этом неизвестно», – добавил Аксенов.

Напомним, как сообщала группа ИС, в водопроводах Крыма активизировались патогенные микробы.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Инфляция в России ударила по реальным размерам пенсии

Высокая инфляция в России в первой половине текущего года отразилась на размерах пенсии в реальном выражении. По данным Росстата,...