Вода для Крыма: шизофрения оккупантов достигла апогея

-

Читайте также

У российских марионеток в оккупированном Крыму снова обострилась шизофрения. На фоне их многочисленных заявлений о том, что оккупированный полуостров не нуждается в воде из Украины, они хотят привлечь к уголовной ответственности «организаторов водной блокады» и через суд потребовать от Украины ущерб.

Об этом заявил так называемый глава рабочей группы по оценке ущерба, первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс.

«Наша рабочая группа уже завершает подготовку всех необходимых документов для подачи иска в судебные органы о признании и взыскании ущерба, причиненного полуострову водной блокадой», — заявил он.

Такие заявления трудно понять, ведь буквально недавно «спикер парламента» Крыма Владимир Константинов заявлял о том, что ситуация с водой стабилизировалась и находится полностью под контролем. Более того, он самоуверенно добавил, что якобы поставки воды из Украины уже не нужны.

«От перекрытия канала нет слишком большой проблемы для Крыма. Мы к этому приспособились и провели серьезные работы, чтобы не зависеть от этой воды. Я убежден: она нам совершенно не нужна и вредна», — отметил он.

Немногим ранее в подобном ключе высказывался и кремлевский ставленник Аксенов, который прямым текстом пишет, что днепровская вода Крыму не нужна.

 «…Дефицита воды для хозяйственно-питьевых нужд нет, экономика полуострова развивается, турпоток растет, сельское хозяйство адаптировалось к новым условиям», — написал он.

К слову, в РФ не прекращается истерика по поводу будущего саммита Крымской платформы. Политолог Сергей Михеев считает необходимым принятие Россией официальных санкций в отношении участников готовящегося в Киеве форума.

Как сообщала группа «ИС», в МинВОТ пояснили, когда Крым увидит днепровскую воду.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Проведено державні випробування реактивних виробів КБ Південне. ВІДЕО

28 липня успішно проведено випробувальні пуски українських реактивних снарядів калібру 122 мм «Тайфун-1» до РСЗВ «Град», розроблених ДП «КБ...