Во время учений «Запад-2021» на борту бомбардировщика Ту-22М3 произошло ЧП

-

Читайте также

На военных учениях Беларуси и РФ на борту российского бомбардировщика Ту-22М3 произошла чрезвычайная ситуация, которая едва не стала причиной крушения самолета, пишет «Авиа.про».

Появились сведения о том, что 14 сентября 2021 года, в рамках проходивших широкомасштабных учений «Запад-2021», на борту российского дальнего бомбардировщика Ту-22М3 произошла чрезвычайная ситуация, а именно – разгерметизация кабины. В результате этого пилотам пришлось экстренно снижать высоту с 7000 метров до 4250 метров и возвращаться на авиабазу «Оленья».

На данный момент сведения о том, что борт 77611 принимал участие в одном из эпизодов учений «Запад-2021» не подтверждены. Если бомбардировщик Ту-22М3 действительно выполнял задачи в рамках военных маневров, логично утверждать, что поставленная задача не была выполнена из-за технических проблем.

К текущему часу известно о том, что чрезвычайная ситуация на борту дальнего бомбардировщика Ту-22М3 была зафиксирована в 16 часов 29 минут, а уже в 16 часов 57 минут самолет произвел посадку на авиабазе «Оленья». В результате произошедшего пострадавших нет, а сама посадка прошла в штатном режиме.

Как сообщала группа «ИС», при крушении российский бомбардировщик Ту-22М3 раскололся надвое.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

«Независимость» Шотландии: как Россия пытается усилить раскол

Россия пытается «усилить раскол», вмешиваясь в дебаты о независимости Шотландии, предупредил министр обороны Великобритании. Бен Уоллес указал, что режим...