Во время суда российский пропагандист Вышинский попросил Путина о защите

-

Читайте также

Задержанный 15 мая главный редактор РИА «Новости Украина» Кирилл Вышинский, которого подозревают у государственной измене, во время заседания суда заявил о выходе из украинского гражданства, сообщает УНИАН. «С этой минуты считаю себя лишь гражданином РФ», — заявил он.

Вышинский также обратился к президенту РФ Владимир Путина о защите: «Я обращаюсь к президенту Порошенко, которого знаю лично и с которым мы сделали несколько добрых дел. Я заявляю о выходе из украинского гражданства, с этой минуты считаю себя лишь гражданином РФ. Я обращаюсь к президенту Путину с просьбой о предоставлении мне правовой защиты и принятии мер относительно моего освобождения», — заявил предатель.

Как установлено, Вышинский весной 2014 года в Крыму выпускал антиукраинские материалы и даже получил от президента РФ Владимира Путина медаль «За возвращение Крыма». По возвращении из Крыма в 2014 году Вышинский с участием еще нескольких журналистов развернул активную деятельность по поддержке террористических организаций «днр» и «лнр». По данным СБУ, Вышинский изготавливал материалы, которые дискредитируют Вооруженные силы Украины, и ежемесячно получал за это из России 53 тыс. евро.

Позже в СБУ уточнили, что 53 тыс. евро — это только доказанная сумма. По оперативным данным СБУ, финансирование достигало более 100 тыс. евро ежемесячно.

Как ранее писала группа ИС, «Оппоблок» готов взять задержанного СБУ российского пропагандиста Вышинского на поруки.

Свежее

Пропагандист рф пропонує “офіційно проголосити Зеленського антихристом”

Російські пропагандисти, які “вєщают” з екранів ТБ заявляють, що “Зеленський осатанів і його слід проголосити антихристом”, пише “Духовний фронт...