Во время обстрелов под Мариуполем погиб украинский военный, 4 получили ранения

-

Читайте также

Сегодня, 29 октября, произошел один из самых мощных обстрелов за все время обороны Мариуполя, детонировала уничтоженная бронемашина морских пехотинцев, сообщает ТСН.

Обстрел продолжался почти полтора часа. В результате обстрела позиций трое бойцов ранены, один из них лишился ног, один боец погиб.

Погибшим, как удалось выяснить, оказался майор морской пехоты. Это первая потеря украинских морпехов, тех самых, что вышли из Феодосии. «Они обстреливали минометами, артиллерийской системой «Гаубица Д-30».

Это судя по характеру попадания осколков. И установкой «Град». Скорее всего, работали две установки, они положили два пакета по 40 штук», — так оценивают бойцы обстрел, который вели боевики. Морпех-майор, который погиб, находился в блиндаже. Эта меткость, свидетельствуют офицеры, говорит о том, что с той стороны работают не просто наемники-любители, а высококлассные специалисты регулярной российской армии.

Перечисленное военными оружие — российское. Также сообщается, что в Мариуполь приехало огромное количество журналистов, в том числе российских. Сегодня вновь раздавалось очередное предупреждение о возможном штурме Мариуполя. Но, учитывая тот факт, что сегодня ночью боевики пристреливали наши позиции в районе Волновахи, обстрел в Мариуполе может быть отвлекающим маневром.

Ранее группа «ИС» сообщала, что боевики не прекращают обстрел населённых пунктов Донетчины.

загрузка...

Свежее

В Турции разработали мини-ракету для БПЛА: что известно  о новинке

Специалисты турецкой оборонной компании Troy Teknoloji Savunma разработали новую мини-ракету для БПЛА и беспилотных наземных транспортных средств. Компания, созданная...