Во Франции начинается судебный процесс над президентом: подробности дела

-

Читайте также

В Эстонии арестовали известного бизнесмена, ведущего бизнес в оккупированном Крыму

Харьюский уездный суд Эстонии выдал санкцию на арест эстонского бизнесмена Хиллара Тедера. Подозреваемый на родине в миллионном подкупе чиновников...

В Черном море у берегов Турции затонул российский сухогруз: первые подробности

В Черном море у берегов района Инкуму турецкой провинции Бартын в воскресенье, 17 января, затонул российский сухогруз. Губернатор провинции Бартын...

В России от коронавируса умер руководитель клуба военачальников: подробности

Депутат Госдумы РФ бывший заместитель главкома ВВС России генерал-полковник в отставке Николай Антошкин скончался в воскресенье, 17 января. Об...

В парижском суде 23 ноября начинается судебный процесс над возглавлявшему страну в 2007-2012 годах Николя Саркози. Ему инкриминируют причастность к системной коррупции, сообщает BFMTV.

65-летнего Саркози обвиняют в том, что он якобы пытался подкупить судью в обмен на информацию о расследовании финансирования его партии.

На скамье подсудимых — сам Николя Саркози, а также его адвокат Тьери Эрцог и бывший судья Кассационной инстанции Жильбер Азибер. Экс-президенту вменяется в вину то, что в начале 2014 года он — посредством своего адвоката — попытался добыть от члена Кассационного суда секретную информацию по другому открытому, но затем закрытому в его отношении делу о злоупотреблении доверием миллиардерши Лилиан Бетанкур, владелицы L’Oreal. 

Саркози тогда интересовало, могут ли конфискованные у него в рамках этого расследования записные книжки использоваться, чтобы пролить свет на то, имело или нет место финансирование его кампании ливийским режимом. 

Процесс продлится до 10 декабря. Правда, в воскресенье вечером стало известно, что едва начавшись, слушания могут быть приостановлены в связи с подозрением на Covid-19 у одного из трех подсудимых — 74-летнего Тьери Эрцога. 

Если Саркози признают виновным в коррупции, ему грозят до 10 лет тюрьмы и штраф до миллиона евро.

Саркози, который возглавлял Францию ​​с 2007 по 2012 годы, станет первым экс-президентом в современной истории страны, который появится на скамье подсудимых.

До него судили только одного бывшего президента Жака Ширака — и осудили в 2011 году — за фиктивное трудоустройство в Париже, но он никогда не выступал перед судьями из-за состояния здоровья.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В Китае применяют беспитлотник с тепловизором для аэромониторинга животных. ФОТО и ВИДЕО

Китайская научно-исследовательская команда впервые использовала беспилотник, оснащенный системой тепловидения с диапазоном дальней области инфракрасного спектра, для осуществления аэромониторинга диких...