Во Франции в авиакатастрофе погиб политик-миллиардер Оливье Дассо

-

Читайте также

В воскресенье вечером, 7 марта, на северо-западе Франции, в департаменте Кальвадос недалеко от города Довиль, при взлете потерпел крушение частный вертолет AS350 Squirrel, на борту которого находился французский политик и миллиардер Оливье Дассо, состояние которого оценивалось в $4,7 млрд, сообщают французские СМИ.

Жандармерия воздушного транспорта начала расследование по факту непредумышленного убийства.

Соболезнования в связи с гибелью промышленника и депутата Национального собрания Франции выразил глава государства Эмманюэль Макрон.

«Оливье Дассо любил Францию. При жизни он не переставал служить и дорожить ей. Его внезапная смерть — большая потеря», — написал президент в Twitter.

Дассо было 69 лет. Он был внуком Марселя Дассо — французского авиаинженера и основателя семейной корпорации Dassault Aviation, которая производит бизнес-джеты, военные самолеты, занимается разработкой космических спутников, обслуживанием воздушных судов.

Профессиональный пилот Оливье Дассо был стратегическим директором подразделения Dassault Aviation, занимавшегося гражданской авиацией.

Напомним, как сообщала группа ИС, экс-президента Франции Николя Саркози приговорили к трем годам лишения свободы.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Піротехніки ДСНС знешкодили в районі ООС 125 вибухонебезпечних предметів

Протягом поточного тижня піротехнічні розрахунки підрозділів ДСНС України, що задіяні в операції Об’єднаних сил, 47 разів залучалися до виконання...