Во что Минобороны одевает и обувает мобилизованных украинцев. ФОТО

-

Читайте также

Министерство обороны показало вещи и обувь, которые получают украинские бойцы, прибывающие в учебные центры Вооруженных сил Украины после мобилизации. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Учитывая, что вокруг вещевого обеспечения военнообязанных четвертой волны мобилизации идет много разных панических слухов, рассказываем, как одевают и во что обувают украинских бойцов, прибывающих в учебные центры Вооруженных сил Украины. Каждый мобилизованный имеет достаточно времени для того, чтобы получить полный комплект обмундирования, примерить его. А при необходимости — заменить на другой размер. Единственное, что осталось неизменным в перечне вещей, которые выдаются на руки мобилизованным, это котелки, фляги, кружки и ложки. А также офицерские сумки старого образца. Они надежны и удобнее иностранных аналогов. На этом перечень архаизмов заканчивается», — говорится в сообщении.

Военное обмундирование состоит из камуфлированного костюма — это бушлат и подбушлатник, китель и брюки цвета «армейский пиксель».

«Это та же униформа нового покроя, которая сейчас массово начала поступать в войска. Шьют ее предприятия в Черкассах, Киеве и Харькове по абсолютно одинаковых лекалам. Кроме того, [выдают] несколько пар носков, ремень поясной, еще одну пару нательного белья уже от украинского производителя. Есть и ветровлагозащитный костюм. Куртка и брюки по типу рыболовных в цветах украинского полевого обмундирования. Также производится в Украине», — отметили в Минобороны.

Мобилизованным выдают и вещи, предоставленные в качестве помощи странами-партнерами: в каждом комплекте — нательное белье, полотенца, носки, перчатки от Вооруженных сил Польши.

«Чтобы не мерзла голова и шея, вместо обычной шапки-фески выдается так называемый баф. То есть, труба из плотной материи, которую можно использовать как балаклаву или шапку, или одевать на шею, как шарфик. И все вещи упаковываются в вещевой мешок объемом примерно 55 литров также цвета польского армейского «флектарна». Ну а рядовому и сержантскому составу к тому же представляется утепленный полевой костюм и водонепроницаемые берцы, предоставленные правительством Канады», — добавили в оборонном ведомстве.

загрузка...

Свежее

Эксперт объяснил, почему оккупационным властям Крыма придется ужесточить график подачи воды

Если лето в Крыму будет засушливым, властям придется вернуть графики подачи воды, считает специалист геоинформационных систем Мирового центра данных...