В последнее время информация о проводящихся то на одном, то на другом полигоне учениях не сходит с информационных страниц. Причем, упор делается не только на повышении навыков ведения оборонительных действий, но и наступательных. При этом показательно то, что в последнее время уделяется немалое внимание взаимодействию межвидовых военных групп ВСУ.

Так, намедни Военно-Морские Силы Вооруженных Сил Украины провели совместные учения с одной из аэромобильных бригад Высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины, в ходе которых тактическая группа катеров прикрывала переправу подразделений ВДВ.

Так, согласно сценарию мероприятия, во время переправы осуществлялась разведка района, осуществлялось огневое прикрытие, проводилась подводная противодиверсионная работа, а так же  маскировка переправы с использованием дымовой завесы. В общем — мало не покажется, комплекс действий по категории «All inclusive»!

Собственно, все это сухая констатация выполненных задач, а в принципе, на что следует обратить внимание, так это на тот упор по межвидовому содействию, который в последнее время делается во время учений. Правильное направление действий и не словом больше!

zloy_odessit, «Информационное сопротивление-ЮГ»