ВМС Украины и Болгарии провели штабные переговоры — впервые за 15 лет

-

Читайте также

В Варне (Болгария) проведены штабные переговоры между ВМС ВС Украины и ВМС Республики Болгария. Об этом сообщает пресс-центр Командования ВМС ВС Украины.

В ходе двухдневной работы стороны проанализировали наработки по основным направлениям двустороннего сотрудничества, обсудили вопросы, связанные с современной системой региональной безопасности в Черном море, прежде всего, варианты обеспечения мира и безопасности в Черноморском регионе, в том числе за счет активных совместных действий с партнерами и обмена информацией о морской обстановке.
 

Стоит отметить, что встречи на уровне штабов ВМС ВС Украины и ВМС Болгарской Республики не проводилось уже около 15 лет. Стороны обоюдно выразили надежду, что этими штабным переговорами фактически открывается новая страница сотрудничества флотов двух стран.
 

Руководитель украинской делегации заместитель начальника штаба Командования ВМС ВС Украины капитан 1 ранга Александр Дьяков отметил важность постоянных контактов между штабами двух флотов, поблагодарил болгарских коллег за сотрудничество, регулярное участие ВМС Болгарии в украинском-американских учениях серии «Си Бриз» и предложил в дальнейшем его расширить. Особую благодарность командования ВМС ВС Украины он выразил за активное содействие ВМС Болгарии в рамках реализации программы НАТО по совершенствованию военного образования (Defence Education Enchancement Program).
 

Украинская делегация также ознакомилась с учебной базой Академии ВМС Республики Болгария.

Ранее группа «ИС» сообщала, что украинские бронекатера учились атаковать «волчьей стаей» советские корыта агрессора.

 

загрузка...

Свежее

Антиросійські настрої у Криму: як півострів одужує від «ватного вірусу» 2014 року

У Криму ростуть антиросійські настрої? Принаймні, про це заявив блогер Олександр Горний. Через те, що кримчани відвертаються від Росії,...