ВМС США задержали судно с крупнейшей партией российского оружия

-

Читайте также

Тайник с десятками противотанковых управляемых ракет российского производства, сотнями автоматов Калашникова, а также гранатометами и китайскими штурмовыми винтовками был обнаружен на судне, которое следовало без опознавательных знаков близ побережья Омана. Ракетный крейсер 5-го флота ВМС США USS Monterey задержал его 7 мая в результате операции, которая продолжалась двое суток, пишет ресурс finanz.ru.

Источники, близкие к Пентагону, сообщили, что оружие, вероятнее всего, направлялось из Ирана в Йемен для повстанцев-хуситов.

В связи с конфискацией крупной партии российского оружия в Аравийском море США начали расследование. Об этом сообщил официальный представитель Пентагона Джон Кирби, отметив, что США пока воздерживаются от официальных обвинений в адрес России и Китая.

«Я не хочу говорить что-то, пока расследование не будет завершено», — заявил Кирби, подчеркнув, что важно остановить поставки оружия, которым можно поддерживать террористов в ближневосточном регионе.

Напомним, как сообщала группа ИС, в прошлом году в Аравийском море США конфисковали крупную партию иранского оружия.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter– ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

На Amazon продают украшения в форме карты Украины без Крыма. ФОТО

На американской торговой площадке Amazon продается золотая подвеска в форме карты Украины. При этом очертания изделия не совпадают с...