ВМС США приняли на вооружение первый эсминец класса Zumwalt

-

Читайте также

ВМС США приняли на вооружение эскадренный миноносец Zumwalt DDG 1000. Он присоединяется к боевым силам Тихоокеанского флота США. Теперь корабль перейдет к комплексным испытаниям в море. Другой Zumwalt USS Michael Monsoor (DDG 1001) находится на стадии активации боевых систем, а третий и последний USS Lyndon B. Johnson (DDG 1002) строиться на верфи в штате Мэн, сообщает Телеграмм-канал «Военный осведомитель».

Самый большой упор в разработке данного боевого корабля сделан на снижение радиолокационной заметности. DDG 1000 имеет форму корпуса, которая наклоняется внутрь сверху ватерлинии. Это значительно уменьшает поперечное сечение для радара, так как такой наклон возвращает гораздо менее определенное радиолокационное изображение, а не более жесткую форму корпуса: радиоволны отражаются в сторону неба, а не повторно отражаются от поверхности воды.

Надстройка корабля имеет пирамидальную форму. Орудия прикрыты стелс-кожухами. Отсутствуют мачты, другие радиоконтрастные механизмы и оборудование на верхней палубе. Нос-волнорез дает возможность прятаться от вражеских РЛС среди гребней волн. Отделка корпуса выполнена ферромагнитными красками и радиопоглощающими покрытиями.

Как сообщала группа «ИС», заключен контракт на поставку ВМС США катеров типа SSC.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Четыре страны заинтересовались новым турецким бронеавтомобилем Yörük

Тактический колесный бронетранспортер Yörük 4x4 производства Турции поступит на вооружение армий четырех стран. Турецкая оборонная компания - производитель бронетехники...