Вместо военного положения и разжигания еще большей войны Украина выбрала мирный путь, — мнение

-

Читайте также

Самое важное —  что Украина не развалилась, ведь 4 года назад многие думали, что украинское государство перестанет существовать или как минимум расколется на несколько частей. Об этом заявил Гарри Табах, командор ВМС Соединенных Штатов в отставке, сообщает Апостроф.

Он добавил, что нужно признать то, что в стране есть хоть какая-то экономика, а также сохранились определенные институты демократии, хотя у Петра Порошенко был другой путь в виде объявления военного положения и разжигания еще большей войны. При этом, по мнению бывшего американского офицера, никто бы не смог его упрекнуть за это, так как вторжение страны-агрессора было очевидным, однако он выбрал мирный путь.

По мнению Табаха, любой государственный лидер не может быть идеалом для всех и не может постоянно поступать правильно, но иногда он должен принимать спорные решения, поэтому президент Порошенко войдет в историю как лидер, который спас украинское государство.

Кроме этого, Гарри Табах отметил, что президент Порошенко легко бы мог закрыть неугодные ему телеканалы, а также демократические институты, как это сделал диктатор Путин. Командор уверяет, что кровожадному главе Кремля далось это сложнее, так как он не может оправдать такие действия в мирное время, а вот украинского лидера никто не посмел бы подвергнуть критике за подобные решения.

Как ранее писала группа ИС, Путин боится успеха Украины и будет пытаться ее дестабилизировать.

загрузка...

Свежее

В Госдуме РФ предложили на опережение ударить по США ядерным оружием

У России есть три способа воздействия на США. Один из них – предупредительный ядерный удар по полигону в штате...