Вместо денег обещания: почему главарь «ДНР» активизировал имитацию бурной деятельности

-

Читайте также

Конфликт в Нагорном Карабахе: названа причина военных неудач армии Армении

Вначале 2020 года у аналитического отдела “Информационного навигатора” после публикации "Рейтинг: Сильнейшие армии Европы 2019" была идея сосредоточиться на...

Боевики «Исламского государства» взяли ответственность за теракт на севере Сирии

Вечером, 3 октября, в городе Эль-Баб на севере Сирии произошел взрыв. Целью был блокпост "Свободной полиции" на юге города....

Пропагандистов РФ позвали в Крым для «формирования имиджа» полуострова

Подконтрольные Кремлю власти Крыма намерены потратить 1,2 млн рублей на проведение пресс-тура для российских журналистов, сообщает «Крым.Реалии». Согласно информации, опубликованной...

Когда никаких успехов нет, тогда нужно имитировать бурную деятельность и обещать, много обещать. Обычно это происходит перед выборами. Но в «ДНР» выборов нет, а имитация бурной деятельности процветает. По словам местных старожилов, связано это с тем, что в «ДНР» денег нет и Россия не обещает давать, пишет «Вольнодумец».

Народ в недоумении. С одной стороны, Пушилин кричит, что скоро все будем в РФ. С другой, Россия давит на Украину: «проводите выборы в ОРДЛО и заберите «ДНР» себе. У нас уже денег на них нет. Какая-то черная дыра!»

Вот, чтобы народ в «ДНР» совсем неразуверился в идеях несостоявшейся «Новороссии» и показывать РФ картинку строительства «счастливой жизни» в «ДНР», Пушилин и обещает золотые горы. Судите сами.

Недавно Д. Пушилин заявил, что власти «ДНР» в 2021 году планируют увеличить размер социальных пособий.  Пояснения дала так называемый «министр труда и социальной политики ДНР» Л. Толстыкина: «В 2021 году мы (ДНР) будем повышать 13 из 14 видов государственных социальных пособий. Размер повышения в среднем составит: 25% – с января, и 15% – с июля».

 Особое внимание будет уделено семьям с детьми, детям-сиротам и инвалидам всех категорий. При этом, не были названы никакие цифры. Но судя по одной, которая касается выплат на ребенка в многодетных семьях, повышение весьма незначительные: с 2000 до 2400 рублей.

Врать — не лопатой копать! Поэтому Пушилин продолжает дальше обещать. В частности, он сообщил о намерениях власти «к 2022 году повысить пенсии жителям ДНР до уровня Ростовской области». Такое повышение предполагается в три этапа: с 1 января 2021 года, с 1 июля 2021 года, а также с 1 января 2022 года.

Обращает на себя внимание не то, на сколько повысят, это вообще не указано, а до какого срока Пушилин планирует свою деятельность. Даже Путин так далеко не заглядывает. Новый кремлевский мечтатель, что ли?

Затем, как великое достижение, власти «ДНР» объявляют, что «построят новый водовод в село Спартак, где с 2014-го нет центрального водоснабжения». (Спартак – это пригород Донецка на севере. Со стороны села самолеты заходили на посадку в уже разрушенный боевиками аэропорт им. Прокофьева. Сейчас в селе проживает около ста человек.)

Вдумайтесь, с осени 2014 года в селе под Донецком, где хозяйничают российские оккупанты нет воды! И там проживают люди. А ДНР выдает за достижение то, что обещает проложить трубу, чтобы у них была вода!

Но виноваты не российские оккупанты, не «эффективные менеджеры» «ДНР», а «украинская сторона, которая перекрыла питьевую воду еще в начале конфликта», т.е. шесть лет назад!  По словам самих «ДНР» властей «аналогичные проблемы еще в нескольких поселках под Донецком».

Ну, а чтобы жителям «ДНР» совсем было весело и они почувствовали себя «туристической Меккой», власти ДНР устроили конкурс на «лучший логотип будущего визуального образа «ДНР» для популяризации туризма».

Сами понимаете, туристы прямо валят в «ДНР» несмотря на то, что там война и все закрыто из-за коронавируса! Народ хочет посмотреть достопримечательности и достижения, а вот логотипа, так сказать, бренда «ДНР» нет! Никто не знает куда ехать. Беда, да и только.

Вот чтобы исправить ситуацию и в «ДНР» ехали из признавших их «стран», т.е. «ЛНР», Осетии и Абхазии, 28.09. собрались специалисты в конференц-зале стадиона «Донбасс Арена», где им были представлены аж три проекта! Спросите, к чему бы это? Элементарно, собравшихся было человек 40! Провели мероприятие, «освоили» деньги! И так все, что делается в «ДНР»: пиар и пропаганда ради выбивания денег с РФ.

Как сообщала группа «ИС», по распоряжению главаря «ДНР» жителей оккупированной Макеевки лишают услуг ЖКХ.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Пропагандистов РФ позвали в Крым для «формирования имиджа» полуострова

Подконтрольные Кремлю власти Крыма намерены потратить 1,2 млн рублей на проведение пресс-тура для российских журналистов, сообщает «Крым.Реалии». Согласно информации, опубликованной...

Пожары в ОРЛО: в Луганске сгорели цеха авиаремонтного завода. ФОТО

Пожары бушуют не только на подконтрольной территории Луганщины. Стало известно, что в оккупированном Луганске огонь перекинулся на территорию авиаремонтного завода, который ранее разграбили российские...

Боевики «Исламского государства» взяли ответственность за теракт на севере Сирии

Вечером, 3 октября, в городе Эль-Баб на севере Сирии произошел взрыв. Целью был блокпост "Свободной полиции" на юге города. По данным СМИ, при взрыве...