Вместо бойцов АТО помещения в Южноукраинске получают бывшие "регионалы", — депутат

-

Читайте также

На заседании конкурсной комиссии Южноукраинского горсовета по аренде коммунального имущества бывшим регионалам передали в аренду помещение площадью 100 кв.м., а нуждающейся в жилье семье планируется передать помещение размером всего лишь 18 кв.м., которое ещё нужно реконструировать.

Об этом сообщают podrobnosti.mk.ua со ссылкой на пресс-службу депутата Южноукраинского горсовета Эрика Григоряна.

Депутат отметил, что тем, кто числится в очереди за жильем, в Южноукраинске предлагают 18 квадратных метров, которые еще нужно документально оформить и привести в жилой вид, сделав реконструкцию. 

«Я неоднократно предлагал сделать системный анализ жилищных и арендных вопросов, определить необходимость в жилье и не только для АТОшников, определить возможности города в предоставлении такого жилья и искать системные пути решения этих вопросов. В том числе, проводить ремонт общежитий, переводить нежилых помещения в жилые, если это рентабельно. Вместо этого депутаты избирательно и «точечно» решают, где и кому «отказать» и не дать в аренду помещение, прикрываясь необходимостью решения жилищных вопросов. И не стесняются использовать для этого представителей воинов АТО, которые даже не понимают, что жильё получит тот, кто стоит первым в очереди, которая уже существует официально (так же как существует и список первоочередников и внеочередников)», — отметил депутат.

Ранее группа «ИС» сообщала, что в Одесской обл. 17 семей военных получили квартиры.

 

загрузка...

Свежее

Створення кібервійськ у пріоритеті Міноборони — Резніков

Триває робота по створенню структури кібервійськ і готується відповідний законопроєкт. Про це заявив міністр оборони Олексій Резніков під час...