Вместе против Асада и Путина: оппозиционные силы в Сирии объединились в регулярную армию

-

Читайте также

Вооруженные отряды умеренной оппозиции в Сирии объединились в регулярную армию под контролем Министерства обороны временного правительства.

Отряды, действовавшие в составе Национальной армии и Фронта национального освобождения Сирии, будут действовать под единым командованием, сообщил глава временного правительства Сирии Абдуррахман Мустафа в ходе пресс-конференции в турецкой Шанлыурфе, передает агентство Анадолу.

По словам Мустафы, речь идет об отрядах, действующих в районах операций «Щит Евфрата» и «Оливковая ветвь», а также вооруженных группах из Идлибской зоны деэскалации.

«Наша цель – освободить все земли Сирии и не допустить разделения страны. Мы готовы приложить усилия для возвращения земель народу», — подчеркнул он.

Как сообщала группа ИС, в турецком городе Шанлыурфа на востоке страны началась работа по созданию Центра совместных операций вооруженных сил США и Турции в Сирии.

По данным SNHR, с момента вмешательства России в сирийский конфликт 30 сентября 2015 года 6686 мирных жителей были убиты в ходе атак, совершенных российскими самолетами, из них 1928 детей и 808 женщин.

загрузка...

Свежее

Ситуация в Афганистане: Талибан вышел к границе с Таджикистаном. ВИДЕО

Террористы движения Талибан вышли к границе Афганистана с Таджикистаном. В Сети опубликовали видео, на котором видно, что талибы находятся...