Вмешалась Москва: названа причина срыва обмена военнопленными

-

Читайте также

Окупанти знов криють Золоте з мінометів та гранатометів — зведення

За даними прес-центру ООС, 17 жовтня, бойовики 29 разів порушили режим тиші. Представники НЗФ обстрілювали позиції підрозділів ОС...

На границе с Ираном убит турецкий солдат: что известно

Министерство обороны Турции заявило, что турецкий солдат был убит на границе с Ираном во время нападения. В опубликованном...

Подайте Христа ради: глава РПЦ Кирилл пожаловался на нехватку денег

Глава РПЦ Кирилл жалуется на нехватку денег. Сегодня он обратился к россиянам с просьбой "сплотиться вокруг Русской...

Представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам в Трехсторонней контактной группе Роман Бессмертный назвал причину срыва договорённостей об обмене военнопленными. В Минске 17 июля представители оккупированных Донецка и Луганска готовы были буквально на следующий день делать освобождения, но Москва затормозила этот процесс.

Об этом в эфире программы «Нині вже» на «Громадском» рассказал Роман Бессмертный.

Он отметил, что начало процедуры обмена продолжат обсуждать в Минске 31 июля.

«Меня сейчас беспокоит, чтобы только не стали называть фамилии. Потому что как только начнут называть фамилии, одна или другая сторона начнет извлекать из пакета эти фамилии», — добавил переговорщик.

Ранее Бессмертный заявлял, что на переговорах в Минске 17 июля стороны договорились об обмене пленных по схеме 208 на 69, то есть украинская сторона отдаст 208 осужденных, сторона боевиков на Донбассе освободит 69 граждан. Это не касается политзаключенных и военнопленных, содержащихся в России и аннексированном Крыму.

Ранее заместитель главы Офиса президента Украины Вадим Пристайко заявил о предварительной договоренности с Россией об обмене пленных в течение месяца.

Напомним, последний раз обмен заложников состоялся 27 декабря 2017 года. Это первый за два года и самый крупный обмен. По данным СБУ, на подконтрольную территорию вернулись 73 заложника. Украина передала на оккупированную территорию 233 человека.

Как сообщала группа «ИС», военная прокуратура и Служба безопасности Украины задержали 10 членов экипажа российского танкера NEYMA, который блокировал украинские катера в Керченском проливе и способствовал захвату моряков.

Также сообщалось, что Россия угрожает Украине из-за задержанного СБУ танкера.

Свежее

Подайте Христа ради: глава РПЦ Кирилл пожаловался на нехватку денег

Глава РПЦ Кирилл жалуется на нехватку денег. Сегодня он обратился к россиянам с просьбой "сплотиться вокруг Русской...

В Эквадоре рассказали о российском следе в организации беспорядков в стране: заявление

Министр внутренних дел Эквадора заявила, что российские IP-адреса использовались в сетевых атаках на правительство южноамериканской страны на фоне нескольких недель протестов против...

Трудные переговоры: в ЕС окончательно запутались в «политике расширения»

Лидеры стран ЕС не пришли к единому мнению по вопросу вступления в Евросоюз Северной Македонии и Албании. Премьер Нидерландов Марк Рютте заявил,...

Это может быть интересно