Власти России устроили травлю дипломатов США и ЕС, — Госдеп

-

Читайте также

Українські курсанти тренуються виконувати польоти на низьких висотах: опубліковані яскраві фото

На базі бригади тактичної авіації повітряного командування «Центр» триває підготовка курсантів-випускників Харківського національного університету Повітряних Сил імені Івана Кожедуба....

Жители российского курорта получают воду по графику: подробности

В курортном городе Геленджик в Краснодарском крае РФ с конца июля вода подается по жесткому графику, который часто не...

Деоккупация Крыма и Донбасса: Кулеба исключил объединение вопросов

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил о том, что нельзя объединять вопросы отдельных районов Донбасса и Крыма. По его...

На протяжении последних двух лет, когда США наложили санкции против РФ из-за её аннексии Крыма и агрессии на востоке Украины, с российской стороны ощутимо увеличилось давление на дипломатических работников США.

Об этом заявила в понедельник во время брифинга директор пресс-офиса Государственного департамента США Элизабет Трюдо, передает собственный корреспондент Укринформа.

«За последние два года преследования и наблюдения за нашим дипломатическим персоналом в Москве сотрудниками службы безопасности и дорожной полиции значительно возросли. Другие западные посольства сообщили то же самое», — отметила представитель Госдепа.

Она подчеркнула, что безопасность и благополучие дипломатических и консульских работников США за рубежом, а также сопровождающих их членов семей, являются вопросами, которые в Вашингтоне воспринимают очень серьезно.

«Мы уже говорили и будем выносить на обсуждение на самом высоком уровне все инциденты, несовместимые с защитой, гарантированной международным правом, и мы будем реагировать должным образом согласно законов США и международного права», — предупредила представитель американского дипломатического ведомства.

Трюдо подчеркнула, что преследования американских дипломатов правительственными службами «является давней проблемой, которая имеет место в России».

На просьбу прокомментировать заявления российской стороны, что дипломаты РФ также испытывают притеснения в США, Трюдо отметила, что эти претензии «безосновательны».

Напомним: в понедельник издание The Washington Post опубликовало развернутый материал о том, каким притеснениям, угрозам и преследованиям подвергаются американские дипломаты в России со стороны местных спецслужб. В публикации, в частности, говорится, что были случаи, когда к представителям дипучреждений США врывались в дома ночью, прокалывали шины в автомобилях, демонстративно следили за детьми. Сообщается также об инциденте, когда сотрудник спецслужб РФ пробрался в дом американского атташе по вопросам безопасности в Москве и убил его собаку.

Трюдо отказалась комментировать отдельные случаи во время брифинга, впрочем подтвердила, что этот вопрос поднимался на встрече с российским президентом Путиным во время пребывания в Москве госсекретаря США Джона Керри.

Ранее группа ИС сообщала, что российские пропагандисты активно разжигают вражду между Украиной и Польшей. 

загрузка...

Свежее

Чеченцы избили охранников рынка в Крыму: подробности и фото

Уроженцы Чечни избили четырех охранников рынка в городе Евпатория в аннексированном РФ Крыму за отказ пустить одного из них...

В России значительно сократили выплаты солдатам-срочникам

Выходное пособие солдатам срочной службы, увольняемым в запас, будет уменьшено с двух до одного оклада и составит уже 2 тысячи рублей. Изменения вносятся в...

Европейский Союз приветствует нормализизацию отношений между Израилем и ОАЭ

Европейский Союз приветствовал объявление о нормализации отношений между Израилем и Объединенными Арабскими Эмиратами. Об этом говорится в декларации главы дипломатии Евросоюза Жозепа Борреля от...