Власти РФ заставят производителей устанавливать российский софт на все телефоны и компьютеры

-

Читайте также

В Україні відзначають День пам’яті захисників ДАП. ФОТО

Сьогодні, 16 січня, в Україні відзначають День пам’яті «кіборгів», які захищали Донецький аеропорт з 26 травня 2014 року до...

Байден выдвинул Нуланд на пост замгоссекретаря США: что о ней известно

Избранный президент США Джо Байден предложил кандидатуры Уэнди Шерман на пост первого замгоссекретаря и Виктории Нуланд - на пост...

Экономическая изоляция РФ: бизнесмен предупредил о катастрофе для страны

Экономическая изоляция обернется для Российской Федерации полной катастрофой. Об этом заявил владелец «Северстали» и «Силовых машин» Алексей Мордашов во...

Правительство Российской Федерации утвердило порядок предустановки местного программного обеспечения на гаджеты, продаваемые на территории страны, сообщает Telegram-канал «Раньше всех. Ну почти».

Отмечается, что российское ПО должно будет предустанавливаться на смартфоны, стационарные компьютеры, ноутбуки, умные телевизоры.

Предустанавливать на гаджеты для продажи в РФ будут, в частности, российские поисковики, браузеры, мессенджеры, новостные агрегаторы.

Российское программное обеспечение также должно будет стоять на продаваемых в РФ гаджетах, произведенных после 1 января 2021 года.

К слову, глава Кремля Владимир Путин подписал закон о предустановке российских приложений на телефоны и гаджеты еще год назад.

Напомним, как ранее сообщала группа ИС, правительство РФ предлагало снизить скорость Интернета до уровней dial-up модемов середины 1990-х годов.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

«Nord Stream 2» является примером политической коррупции, — немецкий политик

Депутат Европейского парламента от немецкой партии Зеленых Виола фон Крамон-Таубадель с возмущением комментирует возобновление строительства газопровода Nord Stream 2,...