Власти Перу опровергли фейковые сообщения о расторжении контракта по Ан-178: подробности

-

Читайте также

Представители власти Перу в режиме онлайн-конференции подтвердили, что контракт на поставку Украиной самолета Ан-178, остается в силе. Об этом сообщили в ГП ГХВП «Спецтехноэкспорт» по итогам онлайн-демонстрации с места сборки самолета Ан-178, которую украинская сторона провела по заказу Министерства внутренних дел Республики Перу, сообщает «Укринформ».

«Представители перуанских властей заверили, что контракт на поставку Ан-178 является действующим и не существует никаких причин для его расторжения», — отметили в СпецТехноЭкспорте.

По просьбе перуанского заказчика Украина провела онлайн-демонстрацию с места сборки самолета Ан-178.

«В условиях карантина, которые ограничивают возможность зарубежных командировок, ГП ГХВП «СпецТехноЭкспорт» и ГП «АНТОНОВ» (входят в состав Концерна «Укроборонпром»), провели онлайн-демонстрацию из цеха, где по заказу Министерства внутренних дел Республики Перу строят самолет Ан-178», — сообщили в СпецТехноЭкспорте.

От украинской стороны в видеоконференции приняли участие представители ГП «Антонов» и ГП ГХВП «Спецтехноэкспорт», Министерства иностранных дел Украины и посольства Украины в Перу. Перуанского заказчика представили руководители Управления по административным и финансовым вопросам Министерства внутренних дел Перу, Национальной полиции Перу, Офиса по вопросам стратегических закупок управления авиации Национальной полиции Перу.

«И.о. генерального директора ГП «АНТОНОВ» Сергей Бычков проинформировал заказчика о степени готовности самолета и его агрегатов, провел подробную демонстрацию всего производственного процесса непосредственно с агрегатно-сборочного цеха, в котором строят самолет (серийный номер 006), предназначенный для поставки в Республику Перу «, — отметили на предприятии.

По словам Бычкова, сегодня самолет находится на стадии монтажа систем, в том числе системы кондиционирования и противопожарной системы.

«Два месяца тому назад мы выполнили конечную стапельную сборку фюзеляжа этого Ан-178 для Национальной полиции Перу. После этого были проведены работы по окончательной сборке планера самолета. Изготовлены и установлены такие агрегаты, как хвостовое оперение, центроплан, консольные части крыла. Кессон крыла прошел испытания на общую герметичность. Начат монтаж систем, в том числе системы кондиционирования и противопожарной системы», — отметил он.

Бычков добавил, что уже сделаны пилоны и практически все агрегаты, необходимые для навешивания двигателей. Ведутся работы по установке дверей и люков.

В ноябре 2019 года ГП ГХВП «Спецтехноэкспорт», которая входит в состав ГК «Укроборонпром», подписало контракт с Министерством внутренних дел Республики Перу по поставке многоцелевого транспортного самолета Ан-178. Подписание соглашения открыло рынок Латинской Америки для нового поколения самолетов «Антонов».

На текущей неделе ряд средств массовой информации, преимущественно российских, распространили фейковых сообщения, что Перу приостановило действие контракта на закупку украинского самолета Ан-178.

Как сообщала группа «ИС», Россия развернула масштабную кампанию дезинформации против украинского ОПК.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Политические амбиции УПЦ МП и вторые роли ОПЗЖ

Завершилось организованное РПЦвУ (УПЦ МП) и ОПЗЖ масштабное, трехдневное пропагандистское мероприятие на День Крещения Руси-Украины, получившее название «Крестный ход». В...