Домой Новости Власти Москвы позаботились о заключенных: покупают комфортабельные автозаки

Власти Москвы позаботились о заключенных: покупают комфортабельные автозаки

Центр организации дорожного движения мэрии Москвы объявил три тендера на закупку 100 автозаков на общую сумму 491 млн рублей. Информацию о соответствующих аукционах обнаружили на официальном сайте госзакупок «Открытые Медиа», пишет «Znak».

Согласно первому тендеру, Москва планирует закупить 30 автозаков на 6 мест и по 35 автозаков на 20 и 15 мест для задержанных. В автозаке на 20 задержанных должны разместиться 7 сотрудников полиции, включая водителя, в машине на 15 нарушителей должны поместиться 12 полицейских, а в автозаке на 6 человек — 7 силовиков.

Кроме того, все автомобили должны быть оборудованы видеорегистраторами и камерами внутри салона для «наблюдения за сотрудниками полиции и задержанными». 

В августе 2019 года в Москве насчитывалось всего 185 автозаков, в Подмосковье — 35 штук. Таким образом, автопарк машин для задержанных в столице может увеличиться в 1,5 раза. Впрочем, из конкурсной документации не ясно, увеличится ли за счёт этих закупок столичный парк этих машин или какое-то количество новых автозаков пойдёт на замену уже использующимся.

Итоги тендеров подведут 22 октября, поставку победитель должен будет осуществить в течение 60 дней после заключения контракта.

Как сообщала группа «ИС», протесты в Хабаровске и Беларуси — реквием по диктаторам.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.