Власти Москвы финансируют ряженых «казаков», отбирая деньги из «бюджета» бомжей и попрошаек

-

Читайте также

В Баку строят музей Победы над Арменией. ФОТО и ВИДЕО

В Баку приступили к строительству Мемориального комплекса Отечественной войны и Музея Победы, сообщает азербайджанский интернет-ресурс Trend.az. Как сообщается, комплекс и...

Законопроект про статус ветеранів на фінальній стадії — Лапутіна

Законопроект про статус ветеранів бойових дій на Донбасі буде ухвалений «найближчим часом», заявила в інтерв’ю «Радіо Свобода» міністр у...

Доба в ООС: окупанти двічі відкривали вогонь з гранатометів поблизу Широкиного

Протягом минулої доби, 17 січня, в районі проведення операції Об’єднаних сил було зафіксовано два порушення режиму припинення вогню, повідомили...

Прокуратура Москвы заявила, что не привлекала казачьи формирования для охраны общественного порядка при проведении несанкционированного митинга оппозиции на Пушкинской площади 5 мая, передает «Настоящее время».

Об этом стало известно из официального ответа депутату Госдумы Валерия Рашкина, который ранее направил в Генеральную прокуратуру депутатский запрос о применении насилия к мирно протестующим людям.

«По информации ГУ МВД России по Москве и МОКО (Московского окружного казачьего общества), 5 мая 2018 года для обеспечения безопасности граждан и охраны общественного порядка члены казачьих обществ не привлекались», – говорится в ответе.

Ранее стало известно, что казачьи общества получили 32,6 млн рублей от правительства Москвы не на охрану правопорядка, во время митинга, а на профилактику бродяжничества и попрошайничества, а также оказание соцподдержки.

После силового разгона митингов «Она нам не царь» 5 мая во время инаугурации Владимира Путина стало известно о госконтрактах для казачьих отрядов, которые избивали вышедших на Пушкинскую площадь в Москве.

Издание The Bell обнаружило три контракта от департамента национальной политики и межрегиональных связей Москвы на общую сумму в почти 16 миллионов рублей на теоретическое и «прикладное» обучение казачьих обществ в области «осуществления деятельности по охране общественного порядка и обеспечению безопасности при проведении публичных и массовых мероприятий на территории города Москвы». Об этом говорится в контракте на сайте госзакупок.

Ранее группа ИС сообщала, что на Приазовье согнали «казаков», но те не хотят на передовую.

загрузка...

Свежее

У берегов оккупированного Крыма прошли масштабные учения НАТО: что известно

В нейтральных водах Черного моря прошли военные учения США и их союзников по НАТО. В учениях приняли участие многоцелевые...