Власти Ирака массово отключают Интернет: названа причина

-

Читайте также

Массовые протесты в Ираке пытаются сдержать отключением Интернета: офлайн осталось 75% страны, недоступны мессенджеры и соцсети. 

По данным портала Netblocks, к вечеру 2 октября провайдеры заблокировали доступ к Facebook, Twitter, Instagram, WhatsApp и другим приложениям. Интернет не работает практически по всей стране. Доступ в Сеть остался только на севере, в городах курдов, которые не может контролировать столица. 

Во вторник, 1 октября, демонстранты вышли на улицы, протестуя против безработицы, плохих условий жизни и коррупции. Несколько тысяч протестующих пытались пройти в укреплённую зону Багдада к правительственным зданиям, полиция применила оружие. Есть раненые и погибшие. Армия приведена в боевую готовность. 

В конце октября практику интернет-ограничения применили на антиправительственных выступлениях в Египте: были зафиксированы сбои в работе приложений и новостных сайтов.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее также Роскомнадзор начал устанавливать на сетях провайдеров оборудование, которое позволит изолировать российский сегмент Интернета от остального мира.

загрузка...

Свежее

Путинский режим на пути к ситуации 1991 года – аналитики института Лэнсинга

Продолжение конфронтации России с Западом истощает Кремль и создает неблагоприятный климат как вокруг России, так и внутри нее. Грубые...