Власть Путина и его окружения исчерпывается, — российский оппозиционер

-

Читайте также

Как известно, в среду прямо в зале заседаний Совета Федерации был задержан сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков. Это задержание — проявление борьбы кланов, региональных элит, которые в сегодняшних условиях понимают, что власть центра — Путина и его окружения — исчерпывается, и пытаются контролировать ситуацию. Об этом рассказал «Апострофу» российский оппозиционер Константин Боровой.

«Возникло очевидное противоречие между интересами центра и регионов. Все похоже на то, что было в конце Советского Союза —  например, известное «Хлопковое дело». Было понятно, что Советский Союз расползается», — заявил он. По его словам, примерно то же самое происходит сейчас.

«Региональные элиты пытаются сохранить власть. Возникло очевидное противоречие между интересами центра и регионов. Для региональных элит быть одинаково лояльными интересам региона и центра невозможно», — отметил Боровой.

Как он подчеркнул, задержание сенатора Арашукова — это попытка пресечь любые автономные тенденции. «Любое назначение сенатором, губернатором и даже мэром проходит после очень подробного анализа истории того или иного человека. Все прекрасно знали о криминальном прошлом Арашукова…», — заметил российский оппозиционер.

Ранее группа ИС сообщала, что в России зафиксирован самый высокий за 12 лет показатель недовольства политикой Путина.

загрузка...

Свежее

Зачем всплыли шуты российской пропаганды из «одесского сопротивления»

Пока все были увлечены первым применением ударного БПЛА Bayraktar-TB2 на Донбассе, на поверхность информационного, пропагандистского потока вынырнули давно позабытые...