Визит Путина не помог: запасы воды в Крыму продолжают сокращаться

-

Читайте также

Водохранилища в оккупированном Крыму не имеют достаточных для бесперебойного водообеспечения запасов. В частности, из-за того, что в декабре на полуострове не было приемлемого количества осадков. 

Декабрськие осадки не наполнили крымские реки – они носили локальный характер и распределились неравномерно по территории оккупированного полуострова. В результате наполняемость крымских водохранилищ продолжает сокращаться, сообщает крымский сайт «Примечания».

Количество декабрських осадков составило от 18 до 69 мм. При этом в бассейнах рек ЮБК, юго-восточного предгорья и р.Качи количество осадков в пределах нормы, а в бассейнах остальных рек только  58-74 % нормы. Наименьшее количество осадков в 11-30 % нормы выпало в бассейнах рек Черная и Салгир (соответственно), которые питают Чернореченское (оккупированный Севастополь) и Симферопольское водохранилища. Больше всего осадков  (66 % нормы) выпало  в верховье реки Бельбек.

Недобор осадков в горах Крыма составил 45%. 

В результате приток воды в в Белогорское водохранилище составил 2.2 млн кубометров, в Симферопольское – 0.86, Счастливое – 1.1, Чернореченское – почти 4.

Общий суммарный запас воды в водохранилищах естественного стока к началу января 2020 года составил 92.98 млн.куб.м, что на 6.306 млн.куб.м меньше ноябрських показателей. 

Ранее группа «ИС» сообщала, что Находясь с незаконным визитом в оккупированном Крыму, Путин признал серьезные проблемы полуострова, которые ранее местные и центральные власти РФ фактически не признавали. Российский президент, выступая в оккупированной Ялте, заявил, что «нужно поработать над проблемами водоснабжения, водоотведения, а также над решением экологических вопросов».

загрузка...

Свежее

Страны-изгои объединятся с РФ для «борьбы» с западными санкциями  

Глава МИД РФ Сергей Лавров провел переговоры со своим венесуэльским коллегой Хорхе Арреасой. Последний высказал инициативу объединиться некоторым странам...