Винтовка ВСУ для отстрела очень крупного рогатого скота. ФОТО

-

Читайте также

Острая нехватка мощных снайперских винтовок в ВСУ — очевидна и те немногочисленные «барреты», что есть на вооружении это даже не капля в море, а песчинка в космосе. Вот по этой причине наши защитники вынуждены включать смекалку и мастерить разного рода футуристические плазмаганы, на базе того, что имеется под рукой.

Сравнительно недавно я уже показывал снайперскую винтовку являющуюся в действительности переделанным под данные цели ДШК. А вот теперь попался старый добрый ПТРД, получивший новый кожух и ПБС (глушитель) со снайперским прицелом  с небольшими доработками.

Данный агрегат, калибром 14,5, играючи прошивает БТР, не говоря уже о том, что делает с живой силой. Конечно, немалых усилий стоила доработка характеристик оружия, в частности повышения его кучности и дальности, что и было со временем достигнуто нашими Кулибиными и теперь расстояние эффективной стрельбы превышает 1 км.

Конечно, можно долго спорить об эффективности подобных переделок, но опять и опять напомню про острую нехватку мощных стволов на вооружении наших снайперов. Приходится вертеться, как только можно, не смотря даже на, казалось бы, выход из анабиоза нашего МО. Да и не забываем, что именно советские ПТРД после Второй мировой войны, закупленные Штатами, стали прародителями линейки снайперских винтовок ВС США. А потому… прямо какой-то дикий круговорот истории.

zloy_odessit, «Информационное сопротивление-ЮГ»

загрузка...

Свежее

Как во времена инквизиции: в России прилюдно сожгли чучело «коронавируса». ВИДЕО

В российском городе Курск во время проведения фестиваля сожгли чучело «коронавируса». Примечательное событие произошло в местном парке Новая Боевка,...