Виноделы бегут из оккупированного Крыма в Украину

-

Читайте также

Крымские виноделы не имеют ни малейшего желания отказываться от украинского рынка. Крупный производитель вина — торговый дом «Массандра» — будет разливать продукцию на территории Украины. Об этой информации сообщил генеральный директор корпорации «Укрвинпром» Владимир Кучеренко, пишет gazeta.ua.

«Мы намерены завозить виноматериалы на украинскую территорию и разливая его с уверенностью. Сейчас, предприятие в Крыму находится не в благополучных условиях», — сказал он.

По словам эксперта, стало известно, что есть еще много крымских производителей, которые как и «Массандра» не желают продолжать работу производительного процесса на крымской территории.

В данное время на материке уже разливаются вина под ТМ «Коктебель», также летом на территорию Украины переехали вина под ТМ «Бахчисарай», разливают их теперь на мощностях «Одесавинпрома».

Компания «Инкерман» — лидер рынка, также переносит некоторую часть своего производства в Херсонскую область.

«Переезд для «Массандры» обойдется не дёшево. Большая часть оборудования очень дорогостоящая, благодаря такому оборудованию и производится специальные десертные вина», — подчеркнул директор ассоциации «Виноградари и виноделы Украины» Сергей Михайлечко.

По его мнению, нормальной работе на материке «Массандры» может помешать прямое подчинение предприятия российским властям.

Как известно, большое количество компаний, а именно – 131 крымских компаний были национализированы российскими оккупантами в марте месяце. К ним относятся и заводы по изготовлению вин «Магарач» и «Массандра», также, завод шампанских вин «Новый Свет» и много других.

Ранее группа «ИС» сообщала, что оккупационную «власть» Крыма не пускают в Европу.

загрузка...

Свежее

Экологи Германии намерены остановить строительство «Северного потока – 2»

Немецкая экологическая организация Deutsche Umwelthilfe предпринимает юридические шаги против одобрения на строительство "Северного потока-2". Федеральное морское и гидрографическое агентство...