Видный в прошлом член Партии регионов, депутат трех созывов баллотируется в общественный совет при Киевской городской администрации. Об этом у себя в Facebook сообщил журналист Денис Казанский.

Он напомнил о том, что сегодня в Украинском доме в 10:00 должны состоятся выборы нового состава общественного совета при КМДА на период 2019-2021. В мероприятии принимает участие и ГО «Корали» во главе с Лукьяновым.

«13 апреля 2014 года Лукьянов вместе с толпой казаков, гопников и российских «туристов» принимал участие в захвате горисполкома в Харцызске. Тогда после захода в Славянск группировки Гиркина подобные захваты прошли по всей области, и Харцызск не стал исключением», — написал Казанский. 

В тот день с захваченного здания сорвали украинскую символику и вывесили символику «днр». Именно под ней выступал Лукьянов на митинге, призывал к проведению референдума по отделению Донбасса от Украины, утверждал, что предостерегал украинской бойцов от применения силы.

Оказалось, пишет журналист, что Лукьянов живет не в России и не в Крыму, а в Киеве.  В столице, от которой призывал отделяться. Более того хочет пролезть в общественный совет при КМДА и таким образом принимать участие в управлении ею.

«Повыступал под флагами ДНР, разжег конфликт, стравил сограждан и сбежал из Донбасса. Пусть другие теперь мучаются и живут в резервации. Удивительно. Казалось бы, добился человек своего. Защитил Харцызск от бандеровцев, украинизации, вышиванок и т.д. Так и езжай туда, наслаждайся жизнью. Ты же хотел русский мир, так вот он. Но нет. Почему-то Лукьянов не хочет жить в «республике» и работать в «народном совете ДНР», а едет в Киев, к «хунте» и «фашистам», — резюмировал журналист.

Ранее группа «ДС» сообщала, что Россия в Гааге признала факт финансирования «лднр».