Вице-премьер Резников высмеял церковно-исторические манипуляции Путина

-

Читайте также

Вице-премьер-министр Украины, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников высмеял статью президента России Владимира Путина о «Едином народе», пишет «Информационный навигатор».

В частности, Резников прокомментировал тему церкви. Странными являются «попытки представить украинскую православную церковь производной от московской. Ведь московская «церковь-мать» на несколько столетий моложе украинской «церкви-дочери». И тот же Софийский собор более чем наглядное доказательство этого», — пишет Алексей Резников в блоге Зеркало Недели.

Он добавил, что, когда президент России назвал Ярослава Мудрого «нашим князем», а его дочь Анну — «русской», в Украине улыбались даже школьники.

«В целом, в исторической науке государство IX-XIII вв., потомком которой является Украина и стремится считаться Россия, называется «Киевская Русь». И русских это много лет абсолютно устраивало. Потому что в древнейших летописях Киев так и называют — «мать городов русских». И вдруг несколько лет назад начали везде, где только возможно, исправлять название «Киевская» на «Древняя», — подчеркнул он.

Как сообщала группа «ИС», Шойгу обязал военных изучать статью Путина об Украине.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В оккупированном Крыму обострилась проблема с водой для технологических нужд

России необходимо решить проблему нехватки воды для технологических нужд в оккупированном Крыму. Об этом заявил заместитель полномочного представителя президента...