Вице-премьер Резников сообщил, сколько РФ тратит на войну на Донбассе

-

Читайте также

Ежегодные расходы России на войну против Украины и на содержание оккупированных территорий Донбасса составляют около 5 млрд долларов США. Об этом заявил в интервью «Интерфакс-Украина» вице-премьер – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины, первый заместитель главы делегации Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Алексей Резников.

«По нашей информации, это цифры, понятно, приблизительные – до $1,3 млрд уходит на содержание только гражданской части. В первую очередь, это бюджетники. И около $3,7 млрд – на войну. То есть около $5 млрд в год, по нашей оценке, обходится Кремлю содержание оккупированной территории украинского Донбасса. Это без Крыма», — сказал он.

По его словам, кроме этого «подопечные» РФ в ОРДЛО запрашивают, например, деньги на модернизацию телевышек, потому что «слишком сильный сигнал украинского телевидения». И запрашивают у официальных органов РФ финансирование в рублях.

Как сообщала группа «ИС», Россия сокращает расходы на «лднр».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

«Це союзники ворога, якими вбивця Путін підірвав Україну» – архімандрит Вселенського Патріархату виступив з різкою критикою УПЦ МП

Архімандрит Вселенського Патріархату Романос Анастасіадіс різко відгукнувся про ходу Російської православної Церкви в Україні. Він назвав її політичною подією,...