Вице-премьер Резников озвучил расходы РФ на Донбасскую авантюру

-

Читайте также

Российская Федерация до пандемии коронавируса тратила 1,3 млрд долларов в год на содержание бюджетных учреждений на оккупированном Донбассе, а за 5 лет потратила 3,7 млрд долларов на войну с Украиной. Об этом в рамках онлайн-дискуссии, организованной Atlantic Council, рассказал вице-премьер-министр — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, передает корреспондент УНН.

«До пандемии, по нашим данным, Россия тратила 1,3 млрд долларов в год только на содержание бюджетных учреждений на оккупированном Донбассе. Они это делали через банки в Осетии и другие. Примерно 3,7 млрд долларов, по нашим данным, они тратят на войну», — сказал Резников.

По его словам, речь не идет о оккупированном Крыме — только о оккупированной части Донбасса.

«Но одновременно, параллельно, через сделки, через своих дельцов они из оккупированного Донбасса вытаскивали, например, уголь. Но это уже заработок частных лиц. По нашим оценкам, около 4,7 млрд долларов за 5 лет», — добавил вице-премьер.

По его мнению, ситуация с пандемией в мире непременно повлияет на расходы РФ на Донбассе.

Как сообщала группа «ИС», РФ превратила ОРДЛО в полигон для испытаний оружия и подготовки снайперов.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

РФ завершила зачищення інформаційного ландшафту в окупованому Криму: заява України в ОБСЄ

Постійний представник України при міжнародних організаціях у Відні Євгеній Цимбалюк закликав представника ОБСЄ з питань свободи ЗМІ Терезу Рібейро...